ورشة عمل لطلاب إعلام الشروق بعنوان "إستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعى في مواجهة العنف ضد المرأة "

شارك وفد من طلاب إعلام الشروق برئاسة دكتور / هناء عكاشة مدرس  العلاقات العامة و الإعلان بورشة عمل نظمها المجلس القومي للمرأه بمحافظة القاهرة.

حضر الورشة الكاتب الصحفي / أشرف مفيد خبير الذكاء الإصطناعي و مدير تحرير جريدة الأهرام ، و الإعلامية / أمل علوي مدير تحرير بوابة مصر الآن.

تناولت الورشة الاستخدام الآمن لتطبيقات الذكاء الإصطناعي الذي تعد سلاح ذو حدين بعدما أصبح هُناك مِهن وأشخاص يستخدموا هذه التطبيقات الذي ظهرت مؤخراً .

واوضح الكاتب أشرف مفيد أهمية إستخدام تطبيقات الذكاء الإصطناعي الذي أصبح الآن مفيد في انهاء العمل الصحفي المطلوب الذي يستغرق في يد الشخص فترة طويلة و بإستخدام الذكاء الإصطناعي يستغرق وقت قليل و جُهد أقل. و أكد على ضرورة حِرص الطلاب على آخذ التدريب اللازم لمواكبة هذه التكنولوجيا.

واختتمت الورشة بتعريف مُبسط عن شكاوي المرأة و الدور الذى يقوم  به المجلس القومي للمرأة للحفاظ على حقوق المرأة المصرية.