وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان أكاديمية الشروق للإعلام.. 11 مارس

تفتتح الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة الأحد 11 مارس مهرجان الشروق الثالث لإبداعات طلاب الإعلام، الذي يستمر أربعة أيام بمركز الإبداع الفنى بدار الأوبرا المصرية، بمشاركة كليات ومعاهد وأقسام الإعلام في 25 جامعة مصرية.وأكد الدكتور محمد سعد إبراهيم عميد المعهد الدولي العالى للإعلام بالشروق رئيس المهرجان أنه سيتم تكريم الفنان عزت العلايلي ضيف شرف المهرجان، الذي يقام برعاية محمد فريد خميس مؤسس أكاديمية الشروق، وإشراف اللواء دكتور أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس الإدارة.وأضاف سعد لـ«فيتو»، أن المشاركين في لجان التحكيم المخرج محمد فاضل، والمخرج مجدى أبو عميرة والدكتورة نيفين الكيلانى والكاتب الصحفى سامح عبدالله، ومحمد النجار.كما تم اختيار المخرج عمرو عابدين مديرا عاما للمهرجان، والمخرج أشرف فايق منسقا عاما للمهرجان.تقام على هامش المهرجان أربع ورش تدريبية حول مهارات المذيع الناجح للإعلامية رشا نبيل والصحافة الاستقصائية للإعلامي أحمد الشامى وإعداد البرامج في الإذاعة والتليفزيون للإعلامية صفاء عبد الحميد والنقد الفنى للدكتور رامى عطا.وتابع: يتسابق في المهرجان 256 مشروع تخرج أبدعها طلاب كليات الإعلام في مجالات الأفلام الروائية القصيرة والتسجيلية والبرامج التليفزيونية والإذاعية والحملات الإعلامية والإعلانات التليفزيونية والإذاعية والجرائد والمجلات.