وحدة التثقيف والتنوير بإعلام الشروق تنظم زيارة ميدانية لمتحف الحضارة بالفسطاط

نظمت اليوم وحدة التثقيف والتنوير بالمعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق ، بالتعاون مع مبادرة إعلام المواطنة والحوار، زيارة ميدانية تثقيفية للمتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط، الذي تم افتتاحه في شهر إبريل من العام الماضي، وشهد استقبال "٢٢" مومياء من المتحف المصري بالتحرير.

تعرف الطلاب على جانب من الحضارة المصرية القديمة، والحضارة اليونانية- الرومانية، والحضارة القبطية، والحضارة الإسلامية، بالإضافة إلى الحضارة المصرية الحديثة، وبعض مظاهر الحياة في سيناء والنوبة، وقاعة المومياوات، ومتحف النسيج، وبحيرة عين الصيرة.

شهدت الزيارة مشاركة الأستاذة الدكتورة عواطف عبد الرحمن، أستاذ الصحافة بكلية الإعلام جامعة القاهرة، والدكتورة سحر حسن الباحثة بدار الكتب المصرية، والمرشدة السياحية رينيه فايز.

أشرف على الزيارة أ.م.د. رامي عطا صديق، رئيس قسم الصحافة ورئيس وحدة التثقيف والتنوير.