11 مارس.. الأوبرا تستضيف مهرجان الشروق لإبداعات طلاب الإعلام

تفتتح الدكتورة إيناس عبدالدايم، وزير الثقافة الأحد 11 مارس الجاري مهرجان الشروق الثالث لإبداعات طلاب الإعلام، الذى يستمر أربعة أيام بمركز الإبداع الفنى بدار الأوبرا المصرية بمشاركة كليات ومعاهد وأقسام الإعلام في 25 جامعة مصرية وعربية.وصرح الدكتور محمد سعد إبراهيم عميد المعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق، رئيس المهرجان، بأنه سيتم تكريم الفنان عزت العلايلي ضيف شرف المهرجان الذى يقام برعاية محمد فريد خميس مؤسس أكاديمية الشروق وإشراف اللواء دكتور أحمد عبدالرحيم رئيس مجلس الإدارة.وأضاف أنه يتسابق فى المهرجان 256 مشروع تخرج أبدعها طلاب كليات الإعلام فى مجالات الأفلام الروائية القصيرة والتسجيلية والبرامج التليفزيونية والإذاعية والحملات الإعلامية والإعلانات التليفزيونية والإذاعية والجرائد والمجلات.وأشار إلى أنه شارك في لجان التحكيم المخرج محمد فاضل، والمخرج مجدى أبو عميرة، والدكتورة نيفين الكيلانى، والكاتب الصحفي سامح عبدالله، ومحمد النجار، كما تم اختيار المخرج عمرو عابدين مديرًا عامًا للمهرجان والمخرج أشرف فايق منسقًا عامًا للمهرجان.وتقام على هامش المهرجان، أربع ورش تدريبية حول مهارات المذيع الناجح للإعلامية رشا نبيل، والصحافة الاستقصائية للإعلامى أحمد الشامى، وإعداد البرامج فى الإذاعة والتليفزيون للإعلامية صفاء عبد الحميد، والنقد الفنى للدكتور رامى عطا.