أعلنت أ.م.د. إلهام يونس رئيس قسم الإذاعة والتليفزيون بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق عن عقد اتفاقية تعاون بروتوكول بين المعهد ومعهد تدريب الإذاعة والتليفزيون وسوف يتم طرح مجموعة كبيرة من الدورات الصيفية التي تهدف إلى رفع مهارات الطلاب عمليًا، كما أن تلك الدورات  للخريجيين أيضًا لأنها تحتوى على مستويات مختلفة بالنسبه للطلاب المبتدئين في مجال التقديم والإعداد والإخراج والمونتاج والتصوير .

وأضافت أ.م.د إلهام أنه تم التأكيد على إدارة المعهد بان الدورات تكون ذات طابع عملي والبعد عن المحاضرات النظرية.

وجدير بالذكر أن سوف يتم تدريب الطلاب بماسبيرو؛ فهو بيت الخبرة، كما يضم قيادات العمل الإعلامي ورؤساء الشبكات في الإذاعة وروؤساء البرامج المتنوعة ومديريين التصوير والمونتاج.